Рыболовно-охотничья база Донгар
8 (926) 122-32-968 (926) 159-89-60, baza-dongar@mail.ru
 

Рыбалка в Астрахани весной

Рыбалка в Астрахани весной

Весна в Астрахани всегда не предсказуема, и отправляясь на рыбалку весной в дельту, у рыболовов никогда нет уверенности в результате. Эта весна также принесла множество сюрпризов и разочарований нашим гостям. Так же хотелось бы, отметить что под "весной" в данном контексте мы понимаем апрель-начало мая, так как сейчас уже начался паводок и большинство видов рыб устремились к нерестилищам.

Рыбалка в Астрахани в апреле

В начале апреля в Астраханской области прошел довольно сильный ураган, с моря нагнало воды и уровень поднялся почти на метр. А с водой пришла и рыба. На раскатах появилась щука, а на банке стал попадаться судак и сомик. Так же с водой в ерик Сазаний зашло большое количество окуня, которого наши гости с удовольствием ловили. Но вода довольно быстро убывала, и это влияло на количество рыбы. Начались проблемы с щукой на раскатах, не столько с её количеством, а сколько с возможностью её ловли, до некоторых уловистых мест, просто не получалось добраться.

Ловля судака и сома продолжалась, но клев ухудшился, зато подключился жерех. Основная масса жереха была поймана на джиг, или каст-мастер проводимый в нижних слоях воды. Ловля окуня, для наших гостей, оставалась основной - он продолжал отлично ловиться не только в ерике Сазаний, но и в ерике Коклюй, на котором также стала попадаться щука.

Ловля воблы в Астрахани весной

После критического падения уровня воды русло ерика Чулпаненок пересохло, и Сазаний не много сбавил обороты. Ловля воблы началась во второй половине апреля. Кому вобла была не интересна, могли продолжать ловить окуня, либо пытать счастье на главном банке.

Ловля сома на червя, а судака на джиг принесли достаточно хорошие результаты. Поймать воблу и вдоволь насладиться рыбалкой можно было на довольно крупных реках, таких как Талыча или Бахтемир. Опять же вода сыграла свою роль, вобла шла по крупным рекам, как по трубе. А вот по маленьким речушкам и протокам её практически не было. И появилось она только с подъемом воды, который в этом году начался довольно поздно.

В деревне Чулпан толчок воды произошел 3-4 мая. На базе Донгар, рыбой номер один стал окунь, а вот с щукой в этом году было сложновато. Приманкой номер один по окуню была вертушка, но в умелых руках легкий джиг в чистую переигрывал вращалки. Судак и жерех не пропускали Мандулу. Сейчас идет подъем воды, и скоро начнется нерест.

С нетерпением ждем летнего сезона, где на первую роль выйдет ловля сазана. Такой была весна на рыболовно-охотничьей базе Донгар в Астрахани. Ждем Вас в гости!

Поделиться

Поделиться:
Яндекс.Метрика

[18+] 2015 © Рыболовно-охотничья база Донгар