Рыболовно-охотничья база Донгар
8 (926) 122-32-968 (926) 159-89-60, baza-dongar@mail.ru
 

Рыбалка в Астрахани летом

Летняя рыбалка в Астрахани

Летняя рыбалка - многие рыболовы довольно скептически относятся к перспективности рыбалки в Астраханской Дельте в это время года, особенно в июне-июле. Многих пугают насекомые, многих жара. Но, настоящих рыбаков решивших посетить низовье Волги в это время, ждет отличная рыбалка. Если Вы спросите у местных жителей: «В какое время года лучшая рыбалка?», то все в один голос ответят: «Летом». Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах этого времени года, для нас, увлеченных рыбалкой людей.

Рыбалка в Астрахани в Июне

В конце мая, начале июня в дельте происходит ход каспийской селедки, но обращаем Ваше внимание, что ловля этой рыбы осуществляется по лицензии. В начале июня уровень воды достаточно высок и многие виды белой рыбы продолжают нереститься. А вот уже отболевший после нереста хищник в виде щуки, окуня и жереха устраивает настоящие пиршества, особенно на утренних и вечерних зорях. Поймать его в это время может человек, даже впервые взявший в руки спиннинг.

В середине месяца уровень воды постепенно падает. А вместе с понижением уровня воды происходят два события, которые одновременно притягивают и отталкивают рыболовов. Это, так называемые «Вытеки» и вылет Астраханской мошки. С одной стороны бешеный клев практически всех видов хищных рыб, включая сома и судака, с другой стороны довольно большое количество кровососущих насекомых. Но шляпа с сеткой, современные средства защиты или детский крем с ванилью, защитят вас от надоедливых насекомых, при этом рыбалка в это время оставит неизгладимое впечатление на долгие годы.

Здесь надо дать небольшое пояснение, что же такое «Вытеки». Вытек - это место, где с затопленных во время половодья полей, пойменных озер и т.д. в основное русло стекает вода. С уходящей водой в основные русла выходит и рыбья молодь, которую караулят хищники. По рассказам егерей, раньше на «вытеках» лежали огромные сомы весом под центнер, которые просто открывали пасть, и добыча сама шла им в рот. Крупный сом в это время ловится очень хорошо, а вот шансы увидеть такую картину не велики. К концу июня на лидирующую позицию в уловах занимает сазан. Он уже отнерестился и начинает активно питаться. Сазан на фидер (донную снасть) ловится с применением в качестве насадок жмыха, бойлов или ракушки-перловицы.

Любители подводной охоты отправляются на охоту уже в июне - вода довольно быстро прогревается, раскаты кишащие рыбой становятся отличным полигоном для подводных охотников. В это время с успехом можно поохотиться на сазана, сома и крупную щуку. В общем, каждый увлеченный рыболов или охотник сможет найти, что-то, для себя, в первом летнем месяце.

Рыбалка в Астрахани в июле

Рыбалка летом в Астрахани

В самом начале месяца происходит вылет стрекоз, излюбленным лакомством которых является Астраханская мошка. Так же стоит отметить, тот факт, что за последние годы количество мошки в раскатной части резко снизилось. В дельте, это явление и так всегда было не настолько массовым, как в самой Астрахани или коренной Волге выше города. Возможно, это связано с более коротким и маловодным сбросом воды в мае-июне. Но, давайте вернемся к рыбалке. Погода в Астрахани в июле самая жаркая, вода хорошо прогрелась, цветет лотос. Не все виды хищных рыб хорошо переносят жару. Ловля щуки и окуня хороша на рассвете и закате, а клев в эти моменты бывает отменным. Это связано с тем, что в теплой воде процессы обмена веществ (метаболизм) у рыб ускоряются, поэтому «завтраки» и «ужины» должны быть полноценными. Ловля сазана возможна днём - его режим питания не привязан к времени суток, он отлично ловится в течение всего дня и даже ночью. Для тех рыболовов, кто плохо переносит жару, ночная ловля сазана может подарить незабываемые впечатления. Крупный сазан любит коряги под обрывистым берегом, где присутствует глубина и течение. В этот же период, с успехом, можно ловить сома на квок. Эта ловля так же не привязана к зорям, и происходит днем. Ловится сом над ямами, поднимаясь за вашей насадкой, отзываясь на звуки квока. В качестве насадки можно использовать: ракушку, червей-выползков, пиявок, саранчу, гусениц. Насаживать их надо большим пучком, так шанс поимки трофея увеличится. Ну и умение работать квоком один из самых важных аспектов, а это возьмут на себя егеря базы Донгар. Июльский день лучше организовать так: утром щука и окунь; днем сазан или сом; вечером снова щука и окунь. Такой план хорош для тех, кто не является ортодоксальным приверженцем одного вида ловли. Ну и конечно, не стоит забывать, что июль это самый разгар подводной охоты в дельте Волги. Чистейшая, теплая вода, великолепная природа, отличные трофеи, вот что подарит июль любителям подводной охоты в Астрахани.

Рыбалка в Астрахани в августе

Что же нам сулит последний летний месяц? Август, наверное, самый лучший месяц для семейного отдыха. Жара уже не такая испепеляющая, как в июле, вода теплая и прозрачная. На раскатах очень красиво, цветет лотос и полно зелени. На полях созрели знаменитые Астраханские арбузы и вкуснейшие дыни, а также другие фрукты. В это время многие приезжают с детьми, причем не только на рыболовные базы, но и дикарями. Ну и рыбалка в августе не дает скучать. Ловля сазана всё также успешна, как и в другие летние месяцы, а ловля сома не дает скучать любителям ловли этого усатого разбойника. Ловля щуки и окуня на утреннем и вечернем клёве становится продолжительнее с приближением осени. Все активней себя проявляют судак и жерех. Хотя надо отметить, что в 2014 году, судак отлично ловился и в июле, причем днем. Ну, а в конце августа, начале сентября 2014 года, по словам старожил, был самый масштабный ход судака за последнее время. Искушенным спиннингистам будет очень интересна ловля жереха. Этот разбойник будет устраивать «бой» у самой кромки камыша и в корягах. И поймать его возможно лишь положив приманку под самый урез воды. В общем, если Вас интересует отдых совмещенный с рыбалкой, то август подойдет для этого отлично.

Вот такие они, летние месяцы, где каждый сможет найти для себя занятие по душе. Кто-то предпочтет для себя незабываемую рыбалку в июне. Кто-то трофейную подводную охоту в июле. Ну а кто-то семейный отдых с фруктами, ровным южным загаром и отличной рыбалкой в августе. А персонал и егеря базы Донгар сделают, все от нас зависящее, чтобы Ваш отдых получился незабываемым и оставил массу приятных воспоминаний.

Поделиться

Поделиться:
Яндекс.Метрика

[18+] 2015 © Рыболовно-охотничья база Донгар