Рыболовно-охотничья база Донгар
8 (926) 122-32-968 (926) 159-89-60, baza-dongar@mail.ru
 

К рыболовному сезону на Волге - готовы

Сезон летней рыбалки в Астрахани на ВолгеУважаемые друзья и гости Рыболовной базы в Астрахани Донгар, хотим вам написать отчет о рыбалке с 17 по 21 июня 2015 г. Сразу хочется сказать, что рыбалка была очень успешной! Помимо этого очень порадовал полностью обновленный егерский состав. Наконец-то он стал по-настоящему профессиональным.

Еще порадовало благоустройство территории: появилась большая парковка из дорожных плит, по всей территории уложены дорожки из бетонных плит. Установили два больших плавающих понтона, с удобными подходами от главного корпуса и жилых домов.

На территории базы установлены скамейки, идет ежедневная борьба за посаженный газон, деревья, кусты и растения, которые создают более уютную и комфортную атмосферу по сравнению с прошлым годом. Теперь подробнее о рыбалке.

В первый день по настоянию егерей мы вышли на рассвете, в 3 часа утра и не ошиблись. Уже через тридцать минут егерь грамотно «припарковал» лодку на песчаной косе- стрелке, образованной двумя ериками. Для обострения рыбацких страстей и для разрешения спора, о том что эффективнее, металлические блесны или воблеры мы разделились в плане используемых приманок.

И вот, первый заброс тяжелой колебалки «АКМЕ», короткая проводка, удар и через несколько минут в лодке двухкилограммовый жерех. Мой партнер счастлив, а я не удерживаясь от злорадства говорю, что рыба на первом забросе плохая примета. Уже через несколько забросов все осознают, что эта примета не работает, рыба клюёт очень активно. Но на «железяки» ловится исключительно жерех, а на воблеры не менее активно ловится щука и крупный окунь.

Активность не спадала вплоть до 7 утра, но очень хотелось проверить знания егеря и мы попросили проверить другие места. Далеко перемещаться не пришлось. Воткнувшись в берег на границе с ямой, по краям которой торчали коряги, мы продолжили свой спор. Я начал ловить на джиг, а мой партнер продолжил ловить на железяки и снова спор разрешить не удалось, потому как работало и то и другое.

На блесну помимо жереха начал ловится сом, а на джиг по мимо сома и мелкого судака дважды садился неплохой жерех. Объехав еще несколько мест мы поняли, что с хорошим егерем и нашими навыками этот спор неразрешим.

На следующий день мы решили попробовать ранее горячо любимую рыбалку на раскатах Волги. Здесь обошлось без споров, ловили на поверхностные приманки: воблеры, попперы, крэнки.

Рыбалка на раскатах не очень впечатлила на этот раз. Поклевки были не частые, да и та рыба которая ловилась была мелкой, щука не более 600 грамм, окунь- 300. Третий день решили посвятить джиговой ловле. Для начала поехали на главный банк на проверенные осенью и в апреле 2015 года ямы. Безрезультативно. Переместились на ереки в районе 7-9 жилки по красной стороне и это было не зря. На ериках мы попали на настоящий пир, дело в том, что по воде в огромном количестве плыла саранча, которой прямо с поверхности лакомились сомы и жереха. Я остался верен моему утреннему плану и продолжил ловить на джиг, как результат десяток сомов от 2 до 8 кг на резину преимущественно зеленого цвета и шесть микро судочков. Мой друг впечатленный всплесками отказался от джига и отловился не менее результативно, но самого крупного сома на 11 кг поймал наш егерь на колебалку.

Рыбалка была отличной, мошка и жара практически не беспокоила. Друзья! Рыбалка началась, вода упала, запрет снят ждем вас в гости на рыболовную базу на нижней Волге, Донгар!

Поделиться

Поделиться:
Яндекс.Метрика

[18+] 2015 © Рыболовно-охотничья база Донгар