Рыболовно-охотничья база Донгар
8 (926) 122-32-968 (926) 159-89-60, baza-dongar@mail.ru
 

Новости

Преднерестовый жор щуки

 

  Преднерестовый жор щуки в Астрахани! 

 Многие рыболовы, заскучавшие в период "твердой воды", с приходом весны отправляются в Астраханскую Дельту попытать счастья, и попасть на этот пресловутый преднерестовый Щучий  ЖОР. Но период этот трудно прогнозируем, и каждый год рыбалка на щуку зависит от множества факторов. Самым главным фактором начала клева щуки является температура воды. В конце марта, с потеплением, вода не только прогревается, но и насыщается кислородом, что в совокупности дает толчок для активизации жизнедеятельности многих видов рыб. И щука здесь не исключение. В средний полосе России зачастую преднерестовый жор щуки происходит еще подо льдом, но в Дельте волги это практически всегда открытая вода.

Если Вам повезло, и Вы все же попали в Астраханскую дельту на преднерестовый жор, то щука будет ловиться как из пулемета. В это время она устраивает целые "партсобрания " причем размер ранневесенний щуки как правило куда солидней, и есть все шансы поймать "мамку". Искать пятнистую разбойницу надо в закрытых ильменях и култуках, желательно с песчаным дном. Вода в этих местах прогревается быстрее, и рыба выходит погреться на солнышко после зимнего "анабиоза". Так же отлично работают "дворики"-это такие закутки в стене камыша. Здесь щука использует привычную для себя тактику - охота из засады. В таких местах ловля щуки всегда результативная.

Во время жора щуки и другого хищника трудно выделить какой-то класс приманок работающий лучше остальных. Работают не тяжелые колебалки (Вильямс Ваблер), вертушки крупных номеров (МЕПС 4,5 БЛЮФОКС4,5), различные незацепляйки (РАПАЛА, Хорвацкое яйцо). Очень зрелищна ловля рыбы на поверхностные и под поверхностные приманки(Уокеры,поперы, ССР воблеры минноу и кренки).Так же людям стремящимся не за количеством а за качеством, рекомендуем попробовать ловлю на джеркбейты. Как известно "большому куску рот радуется", и для крупной щуки на раскатах это правило не чуждо.

Есть и еще один важный аспект в ловле преднерестовый щуки - гастрономический. Щучья икра. Думаю, многие из Вас знают ее вкус, он прекрасен. Не даром многие недобросовестные продавцы выдают крашенную щучью икру за черную. Но не стоит забывать и о том, что изымая большое количество икряной щуки, мы с вами уничтожаем миллиарды икринок из которых в будущем могли бы получиться отличные трофеи для нас и наших детей. Отпускайте рыбу, и она еще не раз вознаградит Вас незабываемыми эмоциями на рыбалке!

Поделиться

Поделиться:
Яндекс.Метрика

[18+] 2015 © Рыболовно-охотничья база Донгар