Рыболовно-охотничья база Донгар
8 (926) 122-32-968 (926) 159-89-60, baza-dongar@mail.ru
 

Новости

Что сейчас ловится в Астрахани

Ловля жереха ранней весной 

Рыбалка в Астрахани весной в 2016 году. Самым перспективным методом ловли стала...

  

джиговая ловля. Начиная с 4 апреля гости нашей базы неплохо ловят судака на близлежащих территориях. В рыбалке на судака эффективно работают силиконовые твистеры, виброхвосты от брендовых производителей в размерах 3,5- 4 дюйма. Очень уловистая резина марки Reins, не сильно уступает классическая мандула на судака. Средний вес джиг-головки составляет 26 грамм. Помимо судака на мандулу хорошо ловится некрупный сом на ямах. Самой активной рыбой с 4 по 11 апреля был жерех, который радовал гостей мощными поклевками на те же силиконовые твистеры и виброхвосты. Традиционные тяжелые колебалки при ловле жереха весной заметно уступали джиговой снасти.

Весенний окунь отлично реагировал на микро-джиг (вес джиг-головки 8- 12 грамм).

Рыбалка на раскатах весной была не результативной. Щуки и окуня там практически нет, но некрупные ерика и протоки радовали гостей отменным клевом. Щучка и окунь не крупные, но в большом количестве.

Лучшая блесна на щуку- по прежнему воблер!  Ловля щуки весной происходит в основном на поверхностные и подповерхностные воблеры (крэнки).

Любителей донной снасти в этот же период порадовала рыбалка на сазана и карася, активно клевавших на ямах на пучок червя. 

Поделиться

Поделиться:
Яндекс.Метрика

[18+] 2015 © Рыболовно-охотничья база Донгар